вівторок, 24 травня 2011 р.

JEEconf resume

Вот и прошла первая конференция java-практиков JEEconf. Много говорить излишне - уже достаточно написано отчетов, твитов и обзоров. Хочу отметить два, главных для меня, момента: организацию и собственный псевдо-доклад.

Организация
Второй раз XPinjection делает конференцию на 5+. Устойчивое интернет-соеденение (в этот раз 8 точек), качественное питание, качественное и равномерное распределение участников, докладчики с реально интересным людям материалом. Все это уже становится визитной карточкой конференций. В двойне радует, что это Киев и наконец-то есть какое-то событие, которое украинцы могут организовать хорошо. Спасибо ребята, спасибо Коле за идею и драйв комьюнити, спасибо Ане за совершенно титанический труд в организации мероприятия на месте, спасибо волонтерам за волонтерство, организаторам за организацию, участникам за участие

Мой псевдо-доклад
Почему псевдо-? Потому что планировалась живая разработка проекта. Как по мне идея стоящая, но рисковая. Так и получилось. Я был бы не честен, если бы продолжил говорить "мой доклад", потому что делали мы его вдвоем с мои другом Юрой Литвиненко. Идея изначально была запрограммировать нечто прямо на конференции. И пришло как минимум 4 человека, которые очень хотели кодить  и имели ноуты. Но подавляющее большинство нашей аудитории были "интересующиеся". А так как вшестером довольно сложно получить результат работы за 4 часа, мы с Юрой переформатировали мероприятие в открытые дискуссии. И переименовали в "Клуб анонимных Java-разработчиков". Довольно сложная штука эти открытые дискуссии, их очень не просто вести. Но оказываться можно делать это эффективно. Даже появилась идея продолжить "Клуб..." на харьковской стороне. Посмотрим. В процессе обсуждения всплыли темы, которые стоят отдельных постов. О них я расскажу дальше.